Суббота
19.07.2025
18:39
Приветствую Вас Гость
RSS

Психолог ЮФО
Главная Регистрация Вход
Ролевые игры. - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ангел-Бестия  
Ролевые игры.
SebAstianДата: Понедельник, 06.08.2007, 14:56 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
каким образом?

Ангел-БестияДата: Понедельник, 06.08.2007, 23:18 | Сообщение # 17
Администратор
Повышая уровень успеха...то есть, - выполняя как можно больше поставленных целей, получая удовольствие от своей работы, выполняя свою работу качественно, + положительные отзывы о проделанной работе; возможно, подрабатывая, если материальный заработок ощутим.

Так же, может на первый взгляд показаться глупым, но, когда ты расписываешь свои цели, допустим, на месяц( или на неделю, на год) вперед и постепенно этот список редеет, это сильно отражается на самооценке.

SebAstianДата: Вторник, 07.08.2007, 11:43 | Сообщение # 18
Сержант
кстати... надо задуматься над этим

Ангел-БестияДата: Среда, 08.08.2007, 13:40 | Сообщение # 19
Администратор
вот-вот, подумай... smile

МультикДата: Четверг, 16.08.2007, 01:56 | Сообщение # 20
Рядовой
Нашел в себе "Пятно", но лишь из-за того, что мне тоже нравиться анализировать, а нахождение недостатков в людях, это увлекательное, хотя и низкое занятие. Наверное все таки стоит заканчивать с этим занятием, хотя я уверен, это желание мне очень может пригодиться.

В жизни нужны еще и пессимисты...
Если вам нравится творчество Ро, и вы хотите почитать чужие фанфики - прошу в тему Цели и Последствия.

Ангел-БестияДата: Четверг, 16.08.2007, 11:00 | Сообщение # 21
Администратор
Мультик, надо просто лучше относиться к окружающим людям, присмотреться к ним, и выискивать не только недостатки, но и положительные черты!
а ты не обращал внимание, "Пятно" не является твоей защитной рекцией на какие-либо внешние факторы?

МультикДата: Четверг, 16.08.2007, 11:10 | Сообщение # 22
Рядовой
Quote (Ангел-Бестия)
а ты не обращал внимание, "Пятно" не является твоей защитной рекцией на какие-либо внешние факторы?

Я просто имею несколько пессимистичные взгляды на себя и людей, поэтом с осторожностью отношусь к людям и доверии к ним. А "Пятно" мне лишь позволяет найти то отрицаетльное качество, которое управляет человеком, ну а дальше использовать его для себя, либо попытаться исправить человека (ну либо, если человек мало знакомый, то просто забыть о нем).

Если вам нравится творчество Ро, и вы хотите почитать чужие фанфики - прошу в тему Цели и Последствия.

Ангел-БестияДата: Понедельник, 20.08.2007, 02:08 | Сообщение # 23
Администратор
Quote (Мультик)
либо попытаться исправить человека

я считаю, что таким способом человека исправить невозможно.

МультикДата: Понедельник, 20.08.2007, 13:39 | Сообщение # 24
Рядовой
Quote (Ангел-Бестия)
я считаю, что таким способом человека исправить невозможно.

Ну для этого я постараюсь найти те рычаги давления, чтобы помочь избавиться от какого-либо ненужного качества или эмоции.

НезабудкаДата: Воскресенье, 26.08.2007, 00:52 | Сообщение # 25
Сержант
а усугубить положение не боишься?

картинки с незабудками не нашлось...но все равно, у меня очень миленький аватар...

МультикДата: Четверг, 30.08.2007, 22:38 | Сообщение # 26
Рядовой
Quote (Незабудка)
а усугубить положение не боишься?

Если я принимаю какое-либо решение, то всегда взвешываю все стороны. Могу и ошибиться, но если есть веротяность, я лучше оставлю все на волю случая и самого человека. Все таки пытаться изменить человека очень опасное дело, и немного бесчеловечное.
P.s.: мне одному мои слова напоминают какого-то отрицательного персонажа?

Ангел-БестияДата: Четверг, 06.09.2007, 17:20 | Сообщение # 27
Администратор
Мультик, действуя таким образом, ты можешь наоборот оттолкнуть человека от себя, и положение может стать еще хуже,так как этот человек замкнется в себе. этот вариант развития событий тоже нельзя опускать из виду.

Kos_32Дата: Пятница, 26.09.2008, 13:05 | Сообщение # 28
Сержант
Ангел-Бестия, Блин мне не очень понятен термин самооценка! можно по подробней об этом? :?

Ангел-БестияДата: Суббота, 27.09.2008, 16:47 | Сообщение # 29
Администратор
Хм...важную роль в формировании самооценки играет сопоставление образа реального <Я> с образом идеального <Я>, т. е. с представлением о том, каким человек хотел бы быть. Кто достигает в реальности характеристик, определяющих для него идеальный <образ Я>, тот должен иметь высокую самооценку. Если же человек ощущает разрыв между этими характеристиками и реальностью своих достижений, его самооценка будет низкой.

"Самооценка не является постоянной, она изменяется в зависимости от обстоятельств. Усвоение новых оценок может изменять значение усвоенных прежде. К примеру, школьник, успешно сдающий экзамены, считает себя способным учеником. Он горд и доволен собой, поскольку это признается другими: его успехи вызывают положительные реакции учителей, встречают поддержку в семье и вообще имеют благоприятный социальный резонанс. Однако эта позитивная самооценка может оказаться поколебленной в результате срыва на экзаменах или в случае, если в кругу сверстников ценность успеваемости будет вытеснена на второй план каким-нибудь другим ценностным ориентиром, скажем, спортивными достижениями. Кроме того, по мере взросления способный школьник может обнаружить, что успехи в учебе сами по себе еще не приносят счастья и не являются гарантией успеха в других жизненных ситуациях." - вотЬ наглядный и, с моей точки зрения, довольно-таки понятный пример)

Ангел-БестияДата: Суббота, 27.09.2008, 16:49 | Сообщение # 30
Администратор
Формула самооценки:

Самооценка = Успех\ Уровень притязаний.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: