Вечная любовь...а бывает ли она?
|
|
Ангел-Бестия | Дата: Среда, 04.07.2007, 13:27 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Статус: Offline
| Психологи разделяют любовь на три периода: 1. Романтическая (в некоторых публикациях - конфетно-цветочный период). Влюбленность. Романтическая любовь длится около года, и по-этому большинство браков расспадаются на ранних периодах. 2.Земная. Дружба, доверие, согласие, симпатия, уважение,поддержка, помощь. Так же этому периоду соответсвует распределение обязанностей в семье. И если супруги не могут перестроиться на порядки отличные от тех, что были в родительском доме, начинаются ссоры и скандалы, что часто бывает причиной разводов. 3. Умение строить прочные отношения. Когда семья доходит до этого периода, это и называется вечной любовью!!! 
|
|
| |
Абх@зочк@ | Дата: Суббота, 14.07.2007, 20:31 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Я согласна с этим! Хотя ,мне кажется,что большинство пар в наше время,до этого прекрасного периода не доходят! Мне ближе всего период 2,где любовь земная)
|
|
| |
Ангел-Бестия | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 21:45 | Сообщение # 3 |
 Администратор
| да, большинство браков распадаются, потому что там была влюбленность, сексуальное влечение,романтика, да и только... супруги не сумели создать семью...
|
|
| |
SebAstian | Дата: Вторник, 17.07.2007, 17:31 | Сообщение # 4 |
Сержант
| забавно все это... любовь... психологи разделяют ее на 3 периода... а что такое любовь? какие есть критерии? как мне, простому человеку, понять люблю я или нет? знают ли психологи, что все люди вкладывают разный смысл в это слово? и как привести все под единый знаменатель?
|
|
| |
Ангел-Бестия | Дата: Среда, 18.07.2007, 01:15 | Сообщение # 5 |
 Администратор
| Саш, вообще-то в этой теме как раз и заданы , так называемые, "критерии любви"... Кстати, очень рада тебя здесь видеть! 
|
|
| |
SebAstian | Дата: Среда, 18.07.2007, 10:14 | Сообщение # 6 |
Сержант
| :-) я тебя тоже! поясни... не понимаю... где "критерии любви"?Добавлено (18.07.2007, 10:14) --------------------------------------------- темный я человек... любовь - тема для меня слишком абстрактная...
|
|
| |
Ангел-Бестия | Дата: Среда, 18.07.2007, 16:08 | Сообщение # 7 |
 Администратор
| любовь, - это не только то состояние, когда ты ради человека готов на подвиги, готов ради него всем пожертвовать, но это и доверие, помощь, поддержка, дружба, уважение, уступки...
|
|
| |
SebAstian | Дата: Среда, 18.07.2007, 16:45 | Сообщение # 8 |
Сержант
| я не ослышался? т.е. доверие, помощь, поддержка, дружба, уважение, уступки являются неотъемленными составляющими любви??? мне кажется, что многое из вышеперечисленного к любви не имеют никакого отношения...
|
|
| |
Ангел-Бестия | Дата: Среда, 18.07.2007, 16:56 | Сообщение # 9 |
 Администратор
| в том то и дело, что если убрать эти неотъемлемые части, то останется только влюбленность, сексуальное влечение и романтика...
|
|
| |
SebAstian | Дата: Среда, 18.07.2007, 17:15 | Сообщение # 10 |
Сержант
| попробуй взять каждое из этих понятий с одной стороны... и любовь с другой... и попробуй вычеркнуть из "любви" каждое из этих понятий... бывает ли любовь без уступков? бывает... бывает ли любовь без уважения? тоже бывает! и без помощи и поддержки тоже бывает... без всего этого не может быть только настоящих полноценных отношений... а настоящие полноценные отношения могут быть и без любви... как ни странно...
|
|
| |
Ангел-Бестия | Дата: Суббота, 21.07.2007, 22:01 | Сообщение # 11 |
 Администратор
| а тебе не кажется, что полноценные отношения и любовь - это синонимы!?
|
|
| |
Ангел-Бестия | Дата: Суббота, 21.07.2007, 22:02 | Сообщение # 12 |
 Администратор
| Quote (SebAstian) а настоящие полноценные отношения могут быть и без любви... как ни странно... не согласна с тобой...я считаю, что полноценных отношений без любви быть не может!
|
|
| |
SebAstian | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 13:03 | Сообщение # 13 |
Сержант
| "а тебе не кажется, что полноценные отношения и любовь - это синонимы!? "... нет, не кажется... тут рознь в понятиях... и в смысле, который мы с тобой вкладываем в понятие "любовь"... бывает же безответная любовь? бывает любовь на расстоянии? бывает любовь к ушедшему из жизни? а любовь у людей с абсолютно разными темпераментами? можно перечислять очень долго...
|
|
| |
Ангел-Бестия | Дата: Вторник, 24.07.2007, 00:07 | Сообщение # 14 |
 Администратор
| хорошо, Саш, любовь без полноценных отношений бывает, но все же, я придерживаюсь своего мнения, что полноценных отношений без любви быть не может!
|
|
| |
Тим | Дата: Вторник, 24.07.2007, 00:56 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| А ведь действительно, люди понимают, что у них была влюбленность а не любовь, слишком поздно! Вот вам и причина разводов...
Ростов-на-Дону - столица России!
|
|
| |